Des veaux nourris au lait entier de la région Nord Pas de Calais

Race des veaux croisés :

Bleu du Nord, Blanc Bleu, Charolais, limousine, Blonde d’Aquitaine, Normand.

Races adaptées à la valorisation bouchère

Croisement :

Réalisé en race pure , en croisement entre race ou en croisement avec des races laitières.

Alimentation :

Au lait entier produit sur l’exploitation complété de produits laitiers, céréales, minéraux, et vitamines pour assurer à la viande toute sa saveur.

Logement :

Elevage sur paille en boxes collectifs.

Caractéristiques de la viande de veau des Pays d’Artois :

C’est de la viande savoureuse, relativement maigre et de bonne tenue

Elle apporte :

-le zinc, indispensable au développement de notre corps,

-les protéines riches en acides aminésn et ceux*ci sont indispensable,

-Les vitamines B12 et PP en quantité importante, non négligeable,


Elle s’intègre avec harmonie dans une alimentation variée, équilibrée et savoureuse



Sylviane et Jean-Noël Lejosne

4 Rue de Courcelles

62770 blingel

Tél : O321418376

Mail : jn.lejosne@orange.fr

 

 

 

 

 

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