Fabrication artisanale, tradition familiale depuis 1922


Démonstration et fabrication de berlingots.


Visites commentée pour groupes à partir de 10 personnes.


Exposition photos, vidéo.


Explication sur fabrication des sucres de canne et de betterave.

 



Histoire du Succès Berckois

1922

Ouverture du magasin par Lucie Bousqué et Maria Bouet. Le Succès Berckois doit son nom au succès rencontré à l’ouverture de son premier local, au 51, rue Carnot. La fabrication se fait devant les clients comme souvent à l’époque. originaire du pays basque, la famille choisit de s’inspirer du piment d’Espelette pour la forme de ses sucettes. Chaque année, de juin à octobre, les deux demoiselles régalent les touristes et les malades avec de délicieux berlingots.

1933

Elles décident de s’installer définitivement au 56, rue Carnot.

1950

Après guerre, leur nièce Marie-Louise prend le relais, toute la famille s’active….

1970

Micheline Matifas, la fille ainée, après avoir longtemps aidé sa mère, reprend seule le magasin

 

1985

Ouverture toute l’année et lorsque Jean-Yves Matifas et son épouse viennent rejoindre l’équipe, on développe les visites de groupes.

2002

Transferts au 31 rue Carnot, dans de nouveaux locaux plus spacieux.

Création de l’espace pédagogique sur le sucre, expositions thématiques renouvelées périodiquement, présentation de pièces en sucre d’art.

 

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Manifestations
<<oct 2017>>
LMaMeJVSD
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5