Monique et Jean-Lin Lebrun vous ferons découvrir  leur pépinière spécialisée d’espèces fruitières anciennes, de rosiers anciens et modernes ainsi que  de pommiers d’ornement. Monique au fil des saisons produits des confitures à l’ancienne. Des confitures aux riches parfums de fruits cultivés dans leurs vergers.

Jean-lin travaille ses vergers et partage sa passion avec le public en organisant des activités pédagogiques.

- Stages d’initiation à la taille fruitière, greffage et à la taille des rosiers  en février-mars et juin-juillet

-Stages culinaires au rythme des produits de saison et du respect de l’équilibre aliment.

Sirop et Jus de Pommes

 Confiture Gelée Confit

De nombreux parfums émanent des haies sauvages comme la mûre, le sureau.

Plus près de la maison les alignements de framboisiers et de cassissiers donnent le ton des futures récoltes du début d’été.



Çà et là dans la propriété, Reine-Claude et Quetsche annoncent le début d’automne.



Mais les confitures Mela Rosa c’est surtout la pomme associée à la rose ; ou quand le doux nectar du fruit défendu capture comme par discrétion la fragile substance de l’esprit de la rose. Cela donne naissance comme par magie à la gelée de pommes aux pétales de rose, spécialité de la maison.


Les feuilles ne sont pas en reste avec la populaire et toujours convoitée rhubarbe aux notes acidulées.

Chez nous de la recherche et du savoir-faire naît la tradition : un produit doucement sucré au sucre de canne biologique préparé dans l’éternelle bassine en cuivre.
La gamme de nos confitures est large et chaque année de nouvelles élaborations prennent vie.

Mela Rosa

Monique et jean-lin lebrun
105, rue du Bois Tahon
62140 Grigny France
Tél/fax : 03-21-81-75-10
Email : jean-lin.lebrun@wanadoo.fr

Catalogue : www.melarosa.fr

 

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Manifestations
<<oct 2017>>
LMaMeJVSD
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5